Этот добротный бревенчатый дом с одним этажом и широким крыльцом построил сам охотник. Он живет здесь вместе с приемным, но для всех жителей родным, сыном Даром. И ничего не знает о зловещей тайне мальчика...
Дом охотника Бена
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-05-30 10:40:20
Я проснулся, когда было еще совсем темно. Впрочем, мои глаза все превосходно видели. Они ярко пылали в полумраке единственной комнаты, я следил за отражением зеленых огоньков на поверхности стекла. Вот в этом доме я жил с некоторых пор вместе с приемным отцом - охотником Беном. Мы оба, молчаливые неразговорчивые люди, не мешали друг другу. Общались мало, только по делу, и не приставали с глупыми вопросами "ты куда?", "когда вернешься?". Бен понимал, что я привык к свободе, а я, в свою очередь, не мешал ему делать свое дело. Охота. Это нас объединяло, только об этом Бен не знал. Я никогда не называл его "отцом". Даже странно... Мой отец очень далеко отсюда. По правде говоря, я его и не видел-то никогда. Но все время чувствую... Он зовет меня, всех нас, к себе. Вот только мне не хочется к нему идти.
Я неслышно переоделся, но не из-за того, что боялся разбудить охотника (он уже давно ушел), а по своей природе. У людей это называется привычкой. Штаны неопределенного оттенка из плотной ткани и простая болотного цвета кофта. Пусть и велики немного, зато удобно. Обуви я не носил. Еще чего! Мои ноги не вытерпели бы этой жутко натирающей неволи.
Я выскользнул за дверь и успел увидеть вдали, среди деревьев, фигуру Бена. Дам ему отойти, а потом начну. Я прислонился к перилам крыльца, наблюдая за легким ветерком, ерошившим траву у дома и перегонявшим мелкие веточки. Люди вообще странные, если могут жить, не глядя по сторонам. Впрочем, жители этого городка вполне нормальные, а вот "туристы"... Я втянул воздух и со всей силы кинулся к лесу. Как же хорошо понимать, что скоро все закончится - нет, начнется! Новая жизнь до глубокой ночи! Я не остановился и продолжил бежать. Прямо на ходу я перевоплощался. Если бы кто-нибудь это увидел... прочь мысли! Главное - свобода.
Я был волком.